МК Волгоград. Врачи назвали 4 оранжевых продукта для снижения кровяного давления

10:00, 25 августа 2023

При гипертонии сердцу приходится усерднее работать, что в итоге может привести к повреждению жизненно важных органов и развитию многих хронических заболеваний. Медики рассказали о диете для профилактики опасного состояния.

Врачи назвали 4 оранжевых продукта для снижения кровяного давления

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Одной из главных причин повышенного артериального давления называют соль. Все дело в том, что она удерживает воду, это создает дополнительную нагрузку на стенки сосудов. Самый очевидный вариант профилактики гипертонии – отказ от соли.

Однако врачи также посоветовали разнообразить рацион источниками калия. Калий – это минерал, содержащийся в некоторых продуктах, который может облегчить проблемы, вызванные чрезмерным потреблением соли.

В частности, он помогает выводить соль из организма, а также расслабляет стенки сосудов, передает Daily Express.

Калием богаты 4 оранжевых продукта:

•    батат – 337 мг калия на 100 г;
•    тыква – 340 мг на 100 г;
•    курага – 1162 мг на 100 г;
•    апельсины – 237 мг на апельсин.

Для сравнения, одним из основных источников калия считается банан. В желтом фрукте содержатся 330 мг минерала на 100 г. Другими источниками калия являются авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.

Источник: volg.mk.ru