МК Волгоград. Врач назвал 5 простых продуктов для снижения риска образования тромбов
Несмотря на то что какой-либо определенный продукт не гарантирует предотвращение образования тромбов, включение их в сбалансированную диету может способствовать оздоровлению системы кровообращения. Это снизит риск развития тромбоза.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
По словам доктора Сунни Патель из Dish Dash Deets, образование тромбов может привести к опасным для жизни осложнениям. Поэтому крайне важно свести к минимуму риск их возникновения.
Для снижения риска образования этих сгустков в крови врач посоветовал включить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад, сообщает Daily Express.
Он отметил, что для летнего сезона хорошо подходят черника, клубника, малина и ежевика. Они богаты антоцианами, которые могут предотвратить образование гелеобразных сгустков.
Содержащиеся в них антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, потенциально снижая риск образования тромбов.
Чеснок, в свою очередь, эффективен для профилактики тромбоза благодаря своим антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам.
Регулярное употребление одного-двух зубчиков свежего чеснока может предотвратить образование тромбов.
Активное соединение под названием куркумин в популярной специи обладает противовоспалительными свойствами. Куркума в рационе помогает улучшить кровоток и предупредить агрегацию тромбоцитов.
Противовоспалительными свойствами также наделены жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе. А в темном шоколаде с 70%-ным содержанием какао есть полезные флавоноиды, которые снижают свертываемость крови.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Источник: volg.mk.ru
