МК Волгоград. Ученые выяснили, какие 3 группы продуктов продлят жизнь
Один из факторов долголетия – правильное питание. Медики рассказали о трех группах продуктов, которые помогут избежать болезней.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
Исследование, опубликованное в журнале JAMA Network Open, показало, что употребление большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти.
К цельнозерновым продуктам относятся овес, коричневый рис, киноа и булгур. Люди с самым высоким потреблением этих продуктов имели более низкие показатели серьезных заболеваний и даже переломов.
Специалисты подробно изучили данные 126 тыс. человек. Результаты показали, что 3 группы продуктов снизили риск преждевременной смерти на 16%. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снизилась на 8% и 7% соответственно.
Здоровая диета также уменьшила вероятность инсульта на 16% и сердечного приступа на 14%, передает Daily Express.
Ученые пришли к выводу, что здоровая диета с низким содержанием продуктов животного происхождения, сладких напитков, закусок и десертов, рафинированного зерна, картофеля и фруктовых соков была связана с более низким риском смертности и серьезных хронических заболеваний.
Источник: volg.mk.ru
