МК Волгоград. Ученые рассказали о продуктах трех цветов для здоровья глаз
Исследователи обнаружили три типа продуктов, которые могут помочь улучшить как здоровье глаз, так и зрение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
Ученые из Университета Джорджии выяснили, что добавление в рацион ярких фруктов и овощей может улучшить зрительный диапазон. В исследовании, опубликованном в журнале Exercise and Sport Sciences Reviews, изучили, как группа растительных соединений, которые накапливаются в сетчатке, известные как макулярные пигменты, улучшают здоровье глаз и зрение.
В частности, было доказано, что употребление овощей темно-зеленого, желтого или оранжевого цвета улучшает зрение.
Выводы получены после того, как предыдущие исследования показали, что продукты этого цвета могут улучшить здоровье глаз и мозга. Это связано с тем, что растения такого цвета содержат большое количество соединений лютеина и зеаксантина.
Ученые считают, что потребление большего количества продуктов, богатых лютеином и зеаксантином, улучшает способность глаз справляться с воздействием света. Это связано с тем, что когда человек поглощает лютеин и зеаксантин, соединения накапливаются в виде желтых пигментов в сетчатке и действуют как фильтр, предотвращающий попадание света в глаз.
Источниками лютеина и зеаксантина являются:
- петрушка,
- шпинат,
- брокколи,
- горох,
- апельсиновый сок,
- дыня,
- киви,
- перец,
- яичный желток.
Источник: volg.mk.ru
